뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
2011년 아이맥에 hdmi로 dvd플레이어 연결해서 볼 수 있을까요? 1
이름: 목감천

제가 2011년 아이맥을 가지고 있는데 오래되어서 odd가 고장이 난 상태입니다(음악 cd는 되는데 dvd가 안됨).
수리하려니 너무 비싸서 hdmi 출력이 되는 dvd 플레이어를 사서 연결해서 보고 싶은데요.
잘 몰라서 검색해보니 썬더볼트?랑 hdmi 변환해주는 케이블을 사서 하면 될 것 같아서요.

혹시 케이블 사서 hdmi로 출력되는 dvd플레이어로 영상 시청이 가능할까요?
만약 안된다면 LG같은 곳에서 나오는 usb 형식 외장 odd를 사서 연결하나요?

usb 타입의 외장 odd보다는 TV에도 연결하고 아이맥에도 연결해서 dvd 보고 싶어서 dvd 플레이어로 사고 싶거든요ㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9443 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글