뽐뿌

맥포럼 입니다.

매킨토시 PC에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
프로 16인치 소름끼치는 결함 발견했네요 1
이름: 자살토끼

96w 번들 어댑터 직결로 연결하고 

반대편 단자에 허브 두개 꽂아서 이것저것 

연결하여 사용중인데

부트캠프로 무거운 작업 돌리니

충전중에도 배터리가 줄더라고요

2시간정도 하니 100에서 60정도까지 줄었네요

생각해보면 tdp 기준 cpu랑 5500m 합치면

최대 125w씩 잡아먹는데

전원소모량이 충전량을 뛰어넘는 어메이징한 기기네요

거기다 허브에서도 와트를 끌어다 쓸테니

배터리 드레인 현상이 너무 심해서 짜증납니다.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=macintosh&no=9719 ]
자살토끼 님의 최근 게시물
재테크포럼 > -

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글