뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
치핵수술 시 초음파검사 필요한가요? 51
분류: 일반
이름: 히어로SJK

치핵수술 예약 했습니다. 서울 3대 유명 병원중 하나 입니다.

수술전 검사 항목 중에 비급여로 항문 초음파검사가 있는데, 수술 당일 한데요.

설명을 보면 괄약근 상태나 농양, 치루 등을 검사한답니다. 괄약근 상태야 항문기능검사로 했습니다. 

치핵 수술에 꼭 농양 검사를 받아야 하는지?

병원에선 권장하는데 뭐 정 싫으면 뺄수도 있다는 식으로 얘기합니다.

검사비는 9만원이나 해요.

이거 하는게 좋을까요? 빼도 될까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=14524 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

빈민구제 / 하와이로 이 분 말에 추천 박히는게 더 소름임ㅎㅎ 애시당초 험한 말 나올 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기