뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
어지럼증 문의 31
분류: 기타
이름: vancocu

한달전부터 어지럼증이 생겼습니다. 특히나 밝은곳에 가면 심해집니다.

우선 이비인후과 가서 귀에 관련된 검사를 받았는데, 문제가 없다해서 일주일치 약만 처방받았습니다.

효과가 없어서 일주일후 재방문하여 몇가지 검사 더받아 봤는데 이상이 없다하네요. 그래서 소견서 끊어서 종합병원 신경과 가서 뇌MRI찍어봤습니다.

역시나 문제는 없네요. 의사샘은 심리적 요인으로 판단되니 정신건강과를 권하더군요. 혹시나 공황장애 이쪽으로 발전되기전에 가봐야하는게 맞을까요?

현재는 신경과에서 처방에준 어지럼 완화약을 먹곤 있긴하지만 나아질 기미가 보이질 않습니다. 
의사분들 소견따라 심리적인 부분이 있을까요? 그래고 정신과 질료를 받는다면 진료기록 이런거 남지않을까 걱정됩니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-04-15 18:56:06에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=15350 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기