뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
비흡연자인데 기침이 오래가서 폐ct찍는건 오바일까요? 86
분류: 일반
이름: lucka

건강검진 선택항목으로 저선량폐MDCT를 찍으려고 하는데요,

흡연은 안하는데 최근 몇년간 기침이 오래가고있습니다ㅠ;
재작년봄 - 한달, 후비루때문인것 같다고 약먹고 나음
작년가을- 세달, 목감기 이후로 이유없는 기침
흉부x-ray, 폐기능검사 했는데 문제없었음
코푸시럽먹다보니 어느순간 나았...
지금 한달째-이유없이 갑자기 마른기침이 시작
이비인후과에선 역류성 후두염으로 예상중

폐로 인한건 아니지만 기침을 오래했으니 무리가 가지 않았을까 해서 해보는건 좀 오바일까요?
검색해보니 흡연자도 20년 이상 흡연하신 분만 권하는것 같아서요;;

만약 폐ct 가 필요없다면 뇌혈류검사/뇌ct/관상동맥석회화ct중에 어느게 나을까요?
어머니가 심장질환+뇌출혈 병력이 있으셔서 경동맥초음파 외에 저중에서 하나를 하려고 합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=15637 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기