뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
폐렴, 대상포진 예방접종 같이 맞아도 될까요?
분류: 일반
이름: 천무광

대한 산업보건협회에 예방접종 가격을 물어보니
대상포진(조스타박스) 15만원, 폐렴(프리베나13) 9만원이라고 하더군요.

그리고 예방접종 두 가지를 동시에 맞는 것에 대해서
서로간의 역가(항체) 형성에 방해가 될 수 있다고 권하지 않는다고 하더군요.

한국건강관리 협회에서는 대상포진(조스타박스) 14만원, 폐렴(프리베나13) 95,000원이고
동시에 맞아도 상관없다고 얘기하네요.

1) 예방접종 같이 맞는 것에 대해 말이 틀린데 어느 쪽이 맞는 말인가요?

2) 대상포진 예방접종 수입용 조스타박스가 14만원이고
국내용이 스카이조스터가 116,000원인데
조스타박스 접종하는게 나은가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-24 16:48:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=16995 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글