뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
수면무호흡으로 양압기 처방을 받았는데 그 전에 비중격만곡증 수술을 받으라고 하시네요.
분류: 일반
이름: ppomking

안녕하세요.

수면무호흡이 심해서 이비인후과를 방문했습니다.

건강보험 적용으로 양압기 사용에 부담이 없다고 해서요.

의사 선생님께서 코 안을 보시더니

비중격이 심하게 휘어져 있어서 한쪽은 호흡이 힘들었죠? 라고 하시는데..

그때 처음 알았습니다. 한쪽이 숨쉬기 힘든 상태 였단걸요..

정말로 한쪽씩 코를 막아보니 한쪽이 숨쉬기 힘들더라구요.

일단 수면다원검사를 진행했고

엄청나게 산소부족으로 깨더라구요. 

상태는 무자히게 삼각했구요.

1. 수면다원검사

2. 비중격만곡증 수술

3. 양압기 사용

을 권유 받았습니다.

다음주에 비중격만곡증 수술을 하기로 했는데 덜컥 겁이 나더라구요.

그래서 인터넷에서 얼마나 아픈지.. 양압기 사용하는데 정말 필요한 수술인지.. 등 찾아보고 있네요.

저 같이 수술 후 양압기 사용하시는 분 계실까요?

그리고.. 꼭 수술 해야 하는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18190 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글