뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
편도 + 비중격 수술후기 (아산)
분류: 정보
이름: 휴고빤쮸

아산병원에서 

비중격교정술 + 하비갑개성형술(양측) + 편도절제술 

이거 3개 한번에 수술한뒤 조금전에 퇴원했습니다. (2박3일)

수술전에 많은 후기를 읽어보고 수술에 들어가서 걱정을 좀 하긴 했는데 전 별로 안아픈거 같아요.

그래도 좀 신경쓰였던게 수술 끝나고 코가 막혀있어서 전신마취에서 깨는데 힘들었던정도?

코에 넣어있는 거즈 뺄때 좀 아프긴 했지만 참을만 했어요. 

수술한뒤 24시간만에 빼서 그런지 거즈가 굳어있는 상태는 아니였거든요.

24시간동안 코가 막혀있어서 숨시기 힘들었던것 빼고는 기대만큼 통증이 많지 않은 수술인거 같아요.

특히 편도제거후기 보면 지구를 삼킨다는데 전 목에 뭐가 걸리는 느낌이 있다 라는 정도이고 통증은 없는거 같아요.

이런 후기는 많을꺼 같아서 본론만 쓸께요.

아산병원 검사및 초진료 31,800 + 196,570 = 228,370원

수술비 및 실비서류 469,980 + 21,000 = 490,980 (2인실 2박3일)

(원래 보호자 있으면 수술당일 입원하고 다음날 퇴원인데 보호자가 없는 관계로 하루더 입원했고 6인실이 없어서 어쩔수 없이 

2인실에 입원해서 수술받았음 즉 6인실에 보호자랑 같이 간다 치면 검사까지 전부 50정도면 될꺼 같다는 생각입니다.)

수술 후기 끝..

추가 강남세브란스 이빨 후기 

치과 10군데에서 발치하자는거 여긴 살려줌니다. 

살려는 주는데 5개월 쓰고 재발해서 발치할지 5년쓰고 발치할지는 본인 복이라길래 전 살렸습니다.

검사료가 비싸며 다른 치료는 일반병원과 비슷한 가격이고

매번 진료받을때마다 기본 2~3만원씩은 사용하는거 같고

가장 중요한~

강남세브란스 치과 어금니 크라운(금으로 씌우는) 보철가격 499,870원 입니다.

진짜 끝~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17584 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글