뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
족저사마귀 이거 꽤 오래가네요 6
분류: 피부과
이름: 뽐닥

우측 엄지발가락, 그 아래 굳은살 발바닥에 크게 눈에띄는건 3곳

인근 ㅇㄹㅋ피부과에 가서 개당 1만원씩 냉종치료를 했습니다.

지금 2회차 이후인데도 갈색? 반점들이 다 자리잡아 잔존해있네요.

효과를 빨리 보기위해 쎄게(?) 강하게 해달라고해서

제일 연약한 부위인 엄지발가락은 꽤나 큰 붓기와 며칠 후 피물집이 잡히더군요.

제가 헬스를 다니기에 어쩌다가 커진 붓기를 눌르는 사태가 생겨 피물집이 살짝

터졌었습니다.

그래서 터진 피물집으로 어느정도 퍼지는 전염이 될까 빨리 흐르는 물에 씻어

조치한 후 ㅇㄹㅋ피부과 전화받는 여직원에게 물어보니 터질 수도 있고 그냥 두라는겁니다.

그래서 인터넷에 유사사례를 검색해보니 거의 다 족저사마귀 냉동치료 후 피물집이 터진 직후에는

병원이던 어디서던 소독을 하고 드레싱으로 관리해야 한다고 해서 그 부분은 ㅇㄹㅋ피부과

전화받는 직원에게 여러차례 확인해서 물어봤는데 괜찮다합니다.

그래서 ㅇㄹㅋ피부과 다른지점 인터넷 글 내용에도 소독과 드레싱은 중요시하고 

퍼지면 HPV감염이 확장될 수 있다고 되있는데 여전한 답변이어서 그런가보다 하며

나름 물집이 꾸준히 터져서 더 새거나 하면 나름 드레싱(포비돈:빨간약)과 방수밴드나

밴드를 붙여 나름 막아두었습니다. 물론 헬스와 직장근로와 샤워는 매일 해왔죠.

그러다 결국에 엄지발가락 병변 바로아래부분에 보니 작은 갈색 점 두개가 한 5mm아래에

추가(?)가 되있네요? 이거 ㅇㄹㅋ피부과 상담직원의 안일한 대처 맞겠죠?

가서 따지기도 뭐하긴 하지만 따질 수 있으면 따져서 이 부분은 A/S 개념으로 받아야할 것 

같네요. 이따가 엄지발가락 외에 두곳은 딱지가 떨어져서 겸사겸사 추가 치료받으러

가는길에 안일한 안내로 확장된 곳을 따지러 갑니다. 치료 후 관리가 정말 중요합니다.  여러분

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17436 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기