뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
고령의 아버지 실신문제 문의 드립니다. 2
분류: 일반
이름: 이기린

안녕하세요?

뽐뿌는 오래 했지만 메디컬 포럼은 처음입니다.

제 아버지 이야기 이구요.. 병원에서도 딱히 원인을 모르겠다고 하고 답답한 마음에 글 써 봅니다.

연세는 38년생으로 우리나라 나이로 82세 입니다.

원래 가지고 있으신 병으로는 20년 전에 방광암으로 수술받으시고 현재는 완치 되셨구.

협심증때문에 심장에 스텐트 시술돼 있으세요..

당뇨도 있으시고, 저혈압이시고, 연세때문인지 약간 단기기억에 불편을 겪으십니다. 예를들면 약을 챙겨드시는데

방금 드시고 드셨는지 안드셨는지 기억을 못하시고 또 약을 찾으신다던지 하는...

제가 궁금한 점은

가끔 아침에 정신을 잃으시고 실신하세요. 횡설수설하시고

정신을 잃고 병원 응급실 방문하면

기본적인 피검사, CT 촬영하고 나면 아무 이상이 없다.. 그러고 문제를 못찾으니 MRI찍고..

그래도 원인은 못찾고...

제가 부모님 곁에 있으면 좋은데 부모님은 대전에 계시고 저는 직장때문에 서울에 거주하고 있구요.

다행이 곁에 누나들이 있어서 좀 나은 편이긴 한데.. 이런일이 있을때마다 정말 답답하네요.. 멀리서 할 수 있는게 없고

큰일 다 치루고 주말에나 다녀오는게 다라서요....

돈은 돈대로 들어가고 해결은 안되고... 진짜 어머니가 너무 힘들어 하시네요....

병원은 대전에서 큰편에 속하는 대학병원에 다니시는데 그러네요...

어떻게 해야 할까요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17785 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기