뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
탈장 수술 문의드립니다
분류: 일반
이름: 달마산

아버지께서 7년전쯤 전립선암 초초기로 수술받으셨고..

퇴원 몇달 후 탈장으로 수술을 하셨습니다. 

암수술은 서울대에서 로봇수술하셨는데.. 회복이 빨랐던걸로 기억합니다. 

근데 탈장은 시골에서 개복수술로 입원을 7~8일 하셨습니다.(탈장 수술은 말씀없이 하셔서 나중에 알았어요ㅠㅠ)

최근 반대쪽에 탈장이 생기셔서.. 몇주 지켜봤는데 수술을 하시는게 좋을것 같습니다. 

찾아보니 복강경으로 하는 추세인듯한데(전에 왜 개복했는지 모르겠음).. 시골에서 수술하는게 괜찮을지~ 

서울로 모셔야할지 모르겠네요. 

시골이 해남이라~오가시는것도 힘드실거같아 그곳에서 하시는건 어떤가 하는데.. 지난번에 입원도 길고 좀 힘드셔서 그런지 해남에서 수술을 좀 꺼려하시는 눈치네요. 

(시골병원이라 복강경 못할거라는 생각도 하시는듯)

탈장 수술에 대해 지식이 거의없어 여쭤봅니다. 

해남에서 하시는것도(복강경으로 한다면) 괜찮은 수술인가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18030 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글