뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
실손 보장 제가 이해한 내용이 맞는건지 좀 확인좀 부탁드려요
분류: 일반
이름: 우리뽐뿌할까요

근래에 허리가 너무 아파서 오늘 병원에 다녀왔습니다. 

한방병원에 가서 엑스레이 찍고 추나 + 도수치료 + 물리치료 받고 왔습니다. 

이것저것해서 약값까지해서 30만원이 넘게 나왔는데 실손보험든게 있어서 보험에서 도움을 받으려고 약관을 살펴보니 다음과 같습니다. 

제가 내용을 이해한건 만일 병원비가 10만원이 나왔으면

1. 첫 항목에서 외래비용 1-2만원 공제.

2. 병원비10만원에서 1번을 뺀 금액(10만-2만) 8만원의 40프로인 32000을 보험회사로 부터 제가 받을수 있고 나머지는 제 부담이라는 말이 되는건가요?

가입금액이 250,000이라는건 예를들어 32000원씩 보상받는데 25만원 이상은 받을수 없다는 말인건가요?

생각보다 보장 금액이 적어서 부담이 되네요 .ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18037 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글