뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이를 심어야 하는데 잇몸수술을 한대요 2
분류: 치과
이름: Clare10

작년 오월쯤 이가 부러졌는데 남은 이는 잇몸과 높이가 비슷해서 안보여요. 

치과를 갔더니 임플란트를 권해서,  웬만하면 이를 살리려고 여러군데를 돌아다녔더니 서울대학병원에서 남은 뿌리에 기둥을 심어서 크라운을 씌어보자고 하네요. 동네치과 한군데도 그게 최선은 아니고 수명은 3-5년 정도라며 그렇게 할수 있다고 합니다. 대학병원은 치료비가 동네치과의 2.5배~세배 정도 되구요. 두군데 다 잇몸을 좀 잘라내는 수술을 한다고 해요.. 이게 큰 수술은 아니겠죠?

대학병원은 수술동의서도 받는다 하고, 동네치과도 제가 알던 곳은 아니고 그래서 어딜 갈지 고민이네요. 방배동에 양심적이고 잘하는 치과 있을까요?

바로가기 화살표전문가 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-11 10:58:44에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18149 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기