뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
치과의 실수로 골드인레이를 세라믹인레이로 바꿔 시술했습니다.... 8
분류: 치과
이름: 엘더레스

제목만 봐서는 좀 이상한데

말그대로 저는 골드인레이로 해달라고 했는데 세라믹인레이로 되어있더라구요......

어제 집에오다가 확인되서 다시 치과로 가서 따졌더니

의사왈 : 실수로 세라믹이 된건 맞는데 만약 다시 하러 오신다면 자기는 세라믹을 권할거다, 부위가 넓어서 골드로하면 이빨이 쪼개질수있다

이런식으로 이야기를 하네요

가격은 골드나 세라믹 동일하구요..

다시 걷어내고 하자니 이빨을 더 긁어내는것도 그렇고 치과가는게 너무 싫고요..ㅠㅠ(본뜨고 기다리는시간포함)

세라믹보증도 2년에서3년으로 해줄테니까 한번써보시는건 어떻냐 이런식으로 유도를 하네요...

나름 알아보고 골드로한건데 어떻게 해야할지 고민입니다..

이빨위치는 46번인가? 사랑니 앞에 젤 큰 어금니 바로앞 어금니입니다... 이게 이름을 모르겠네요...

어떻게 하면 좋을까요...... ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18055 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기