뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
등 중간부위 양옆 근육부분 통증 치료방법 좀 알려주세요..
분류: 일반
이름: 참아야하느니

제가 한 1년 6개월 전부터 등 중간부분 양쪽 근육부분이 땡기더니 자꾸 위나아래로 범위가 넓어지다가 어떤때는 통증이 줄어들기도 하더라구요..

정확한 위치는 양쪽 견갑골 밑으로 약 15센티 정도 밑에 갈비뼈 밑에서 2번째 위치쯤 되는곳 양쪽으로 통증이 있습니다.

그래서 당뇨가 있어 췌장쪽 문제가 있으면 그런 통증이 있다고 검색결과나오길레 ct찍어 봤는데 이상없더군요.

그래서 물리치료 다녀봤는데 별차도가 없어서 통증치료도 해보고 척추 mri인가 그것도 찍었는데 뼈쪽도 이상없습니다그냥 가만히 있으면 모르는데 등을 쭉 펴고 좌우로 미틀면 통증이 심해집니다.

이게 무슨이유인지 어떻게 치료해야 하는지 혹시 이런 문제로 치료받으신분이 있는지 조언좀 부탁드립니다.

^^

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-19 20:32:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=18066 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글