뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
난시가 점점 심해지네요...
분류: 안과
이름: 모노제다이

어릴때부터 시력이 안좋긴 했습니다(좌우 0.2 0.3 정도)

그런데 나이가 들고 30대 후반이 되니 난시까지 생겼어요 ㅠㅠ

어제 밤에 날씨가 좋길래 옥상에 올라가 안경을 벗고 하늘을 봤습니다.

하늘에 달이 엄청 크게 보이더군요..원래의 4-5배 정도로;;

이게 뭔 일이야...하고 안경을 쓰고 보니 다시 작게 보입니다...

네...난시때문에 달이 5-6개로 보이고 그게 원형으로 뭉쳐서 엄청 큰 달로 보인 거였어요...

눈알은 두개밖에 안되는데 달은 6개로 보이니 원...

치아도 마찬가지지만 시력도 거의 타고 나는 것 같습니다.

저처럼 눈건강 조심하고 살아도 점점 나빠지는 사람이 있는 반면

지인 중 한 분은 10년째 용접기 바로 옆에서 일하는데 시력이 2.0 입니다 ㅠㅠ

전 이제 안경 벗으면 손에 들고 있는 책도 읽기가 힘든 지경이니 더 이상 나빠지지 않기만 바랍니다...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=10867 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글