뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이비인후과 혹은 치과 2
분류: 기타
이름: 빵빵도리

녕하세요.

치과병원있는 대학병원일 경우 구강암은 치과에서 치료한다고 알고있습니다. 또한 구강은 이비인후과에도 포함되는데요. 

제가 궁금한건 구개내에 우측 경구개에 발생한 

점액표피양 암종(mucoepidermoid carcinoma) 구강암으로 불리지만 정확히 의학적으로 침샘암에 범주에 들어가는가입니다.

올해부터 고엽제후유의증 악성종양 항목중 침샘암이 포함되었는데 상기건은 해당여부가 궁금해서 이비인후과선생님  또는 잘아시는 선생님께서 답변주심 너무 감사드려요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17383 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기