뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
실명확률이 얼마나될까요 
분류: 안과
이름: 툐마툐스튜

1년전에 녹내장진단을받고 안약을 넣던도중 한달쯤전부터 오른쪽눈에 검은점이보이기시작해서 오늘 검사와진료결과 녹내장과더불어 백내장 진행은 물론 노화도 진행되어가고있다는소견을들었습니다 물론 동네의원은아니에요.  그런데 백내장이엄청진행된것도 아니라서 수술이필요없고 녹내장도 경미한상태라서 안약만주셨습니다 그러시면서 기존에다니던 병원진료기록지를가져와야 다음진료를보실수있다고하시더군요 최근 타지역으로이사했거든요 .. 문제는 제나이가35이라는겁니다.. 눈혹사시키기는커녕 녹내장진단전부터 시력이안좋아서보호해왔고 녹내장진단전부터 술을끊은상태였고 녹내장진단후에는 티비도소리만듣고 폰도 연락수단외에는 거의안썼어요..그런데 갑자기 백내장이겹치고 노화까지..의사선생님말로는 신경이 많이 약해보인다고하셨습니다 이런경우 어떻게해야하나요..참고로 저는 가족도 일가친척도없습니다 녹내장진단받았을때 의사선생님이 약만잘넣으면 문제없다고하셔서..이렇게되고보니 확와닿진않아도 알고싶습니다. 불과1년만에..이런경우 실명을 각오는하고있는데 정작 의사선생님들은 아무런설명을안해주셔서요..병특성상 진행속도는사람마다다르고 그렇다는거압니다 그래서 확실한대답을못해주신다는것도요 하지만저는 혼자 살아가야하는 입장이기에 이렇게지식인에도움을청합니다 제가 앞으로 준비해야할것들은 뭐가있고 또 최대한으로쳤을때 얼마만큼의 준비기간이 남아있을까요 생각지도 못한 상황이라 광범위한 질문이라는건압니다 하지만 저와같은분을아시거나 혹은 관련지식에대해 잘아시는분들의 조언을 구해봅니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17318 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글