뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
항암치료 중 비타민요법 효과 있을까요? 2
분류: 내과
이름: 필연ㅎㅎ

아내가 위암으로 전절제 수술 후 항암치료 중에 있습니다

아름다운동행, 암과싸우는사람들 이런 카페 글을 몇달 동안 읽더니 갑자기 대체요법으로 비타민씨 주사를 맞겠다고 합니다

저는 대학병원 전문의가 처방해주는 치료 충실히 따라가자고 설득했지만 이야기를 듣지 않습니다

결국

주 2~3회 비타민씨 주사를 맞으러 근처 비타민병원(비타민만 처방하는 병원이 있더군요;;)에 다니고 있습니다

얼마전에는 그곳에서 비타민약을 수십만원치나 구매해와서 아침저녁으로 먹고 있습니다

위가 없어서 소화에 관련된 비타민들을 구매해왔습니다

저는 소화가 안 되면 병원에 가서 진료를 받고 관련 약을 처방 받으면 되는거지...

약도 아니고 건강보조식품이라는 비타민을 아침저녁으로 먹는지 이해가 가질 않습니다

오히려 이런 건강보조식품들이 간에 무리를 줘서 항암에 악영향을 줄까 두렵습니다

항암치료 중 비타민요법 효과 있을까요?

3줄 요약

1. 위전절제술 후 항암치료 중

2. 대체요법으로 매주 2~3회 비타민씨 정맥주사 투여 + 소화 기능 개선을 위해서 비타민씨 영양제도 복용

3. 비타민요법이 항암에 악영향을 주지는 않을지?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-25 09:27:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17973 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기