뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
오늘 레진했는데 구강세정기 사용 가능할까요? (사진첨부)
분류: 치과
이름: 벚꽃빛하늘

왼쪽 어금니를 레진했는데 카메라로 찍으니까 사진의 방향이 바뀌어서 나오는군요

왼쪽에 있는 아랫쪽 어금니의 앞쪽에(턱쪽) 구멍이 있어서 

동그라미 친 부분에 오늘 레진을 했습니다.

어금니 상단의 네모난 부분까지도 레진 자국이 보입니다

마취는 안했다고 말씀하셨어요

사용하는 구강세정기는 파나소닉 EW1411 입니다. 

수압은 1분에 1600회군요

오늘은 혹시나 해서 레진한 어금니만 빼고 

다른 곳은 구강세정기 사용을 했습니다

레진한 어금니 부위 및 다른 구역(?)에 구강세정기 사용을 해도 괜찮을까요?

음식은 혹시나 싶어서 며칠간은 오른쪽 치아로 먹으려고 합니다

제가 너무 민감하게 행동하는 것인지.. 

레진이 이번이 처음이라서 아무것도 모르겠네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-31 18:54:20에 최종 수정되었습니다. (7회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17983 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글