뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
역류성식도염은 약을 계속먹어야 하나요? 2
분류: 내과
이름: 개마을금고

일단, 메틸페니데이트 복용자구요. 어렸을때부터 밥먹으면, 바로 누워버리는 습관이 있어요.  시작은 한 10년전에 포카칩을 던져먹다가, 목에 걸려서, 시작이 되었어요. 그때는 목에 이물감이 있었고, 걸린감이 있었어요. 시간이 지나면서, 그런느낌은 사라졌고, 배나, 사과, 감 먹으면, 명치가 조여드는느낌이 들면서, 통증이 오더라구요. 평상시에는 괜찮아서, 병원에 안가고 있었습니다. 이번에 설악산 등산하면서, 통증이 오더라구요. 집에 온뒤에 그냥 가만히 있으면, 나을것 같아서, 병원에 안가다가, 1일, 2일 내과에 안가면, 못견딜것 같아서, 병원에 갔어요. 역류성식도염이라, 약을 처방해주더라구요. 이걸 먹으니, 통증이 없더라구요. 그런데, 약이 끊기고 나니, 통증이 도로 오더라구요. 

역류성식도염을 약을 달고 살아야 하나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17561 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기