메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
어머니 몸속에 스테플러침? 같은게 있는데요... 6
분류: 기타
이름: m.오렌지

의학쪽에 워낙 무식쟁이니까 말이 좀 무식하게 나와도 이해부탁드리겠습니다. 

얼마전에 어머니랑 차를타고가다가 후방추돌이 일어나 둘이 나란히 병원에가서 검사를 받았는데요

어머니 엑스레이를 보니까 아랫배부분에 뭔 스테이플러침?같은게 잔뜩 찍혔더라고요...

의사가 한의원에서 침맞고 오는 길이냐고 물어서 뭔소린가했더니 엑스레이 사진에 스테플러침같은게? 잔뜩 보이니까

그거보고 헛소리했더라고요. 어머니랑 저랑 놀래서 보는데 영문을 알수가 없다가

그날 저녁에 어머니께서 생각나신게 

40대쯤에 자궁암 수술을 하셨었거든요. 어머니 평생에 병원 크게 다녀보신게 그것밖에 없을정도로 평상시 건강하시거든요

뱃속에 그런 이상한게 들어있을 이유는 그거밖에 없는거 같다고하셔서 저도 그 자궁암 수술때문인거 같은데

경희대병원에서 했었습니다. 이거 수술하고나서 제거안해도 되는건가? 맞나요?

여태 별 생각없이 지내다가 핫게에서 바늘 삼키신 할머니글을 보고나니 어머니요 요 몇년? 근래 들어서 뱃속이 너무 아파서

기절? 비슷하게 하신일이 두어번 있었거든요. 복통 호소를 가끔 하셨어요. 그래서 혹시 

어머니 뱃속에 있는 그게? 뭔가 악영향을 끼칠수도 있는건가해서 여쭤봅니다. 

어머니가 병원을 하도 안갈라고하셔서 일단 여기서 무슨 단서라도 좀 얻은다음에 다시 설득을 해봐야 할거같아서요.

이 부분에 대해서 짐작가시는바가 있거나 도움말씀 해주실분들 조언좀 부탁드리겠습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17567 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기