뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
이명 및 청각 손상 약물치료로 치료할수 있나요? 2
분류: 내과
이름: 나라를위해

군생활 10년 했는데요 옛날 2010년대에 제가 초반에 군생활 할 당시에 기관총 사격을 했는데 이어플러그를 미착용하고 사격을 했었습니다.

그날은 제가 말하는 목소리도 제가 못들을 만큼 청각장애인처럼 됬었는데요 이후 시간이 일주일 정도 지나면서 청력이 돌아오긴 했으나 이명효과로 삐~소리로 가득차면서 예전의 청각으로 못돌아가고 있습니다. 군대에서의 보상을 바라는게 아니라 제가 자가치료를 하고 싶은데 

이전에 이비인후과에 갔던 기억이 있는데 약물을 처방해줬었는데 제가 안챙겨먹었던 기억이 있습니다.

1. 만약 약물치료가 된다면 동네에 이비인후과로 가서 약을 처방받으면 되는지 혹은 2차병원으로 가야하는지 궁금합니다.

2. 혹시 약물치료가 된다면 어떤약을 처방받으면 되는지 약 이름도 알려주실수 있는지 궁금합니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=17918 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기