뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
뽐뿌 회원님들의 조언을 구하고 싶습니다.. 비중격만곡증과 비염으로 고생하는 사람입니다.. 1
분류: 일반
이름: 더블디헌

안녕하세요 비중격만곡증과 비염으로 고생하는 사람입니다..

약 10년동안 비염을 달고 살아서 매일 끈적거리고 맑은 코를 입으로 뱉어 내면서 살았네요 

코도 한쪽은 거의 막혔고 코도 자주 뱉어주지 않으면 코로 숨쉬기가 많이 힘듭니다...  

그래서 환절기 마다 감기 걸려서 병원 신세 질때마다 

의사 선생님이 코뼈가 많이 휘었다고 비중격만곡증 수술을 추천해주시더라구요  

이번에 다른 동네 병원을 가봤고 이번에 감기도 심하게 들어 그냥 수술을 해야겠다고 생각이 들었습니다...

그래서 의뢰서를 끊어 달라고 했더니 쉽게 끊어주질 않네요 

근데 문제는 동네에서 과잉진료로 소문난 곳이고 CT도 찍어보고 알레르기도 있을 수 있어 계속해서 

약물치료를 해보는게 우선이라고 합니다....그걸 해보고 수술을 결정해야 한다고  급하게 할건 아니라고 하네요.. 

그런데 약도 1일치에 병원도 매일매일 오라고 하는데 매일 가는게 쉽지가 않아서요..  병원비도 2틀만에 5만원 가까이 나왔네요..

이럴 바에 그냥 수술하는게 낫지 않을까 싶어서요 ... 의사선생님마다도 말씀이 다 달라서 고민이네요.. 

뽐뿌 회원님들은 어떻게 생각하지는지 조언을 구하고 싶습니다!! 

더블디헌 님의 최근 게시물
아이폰포럼 > 현아 계쫘이체 안되는경우도 있나요??
아이폰포럼 > 아이폰 xs max 64 가격 확인좀 부탁드려도될까요??
휴대폰포럼 > ㅋㅌ 기변 갤8플 128기가 조건좀 봐주시면 감사하겠습니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글