뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
안구질환 '검열반' 을 아시거나 격고계신분 계신가요?
분류: 안과
이름: 깁은고뇌

More files(1)...

사진속 증상이 검열반이라고 하네요 저역시 삼일전에 생겼습니다 ㅠ.ㅠ

검열반 때문에 눈에 충혈도 오네요 ...

어제 안과가서 검열반 진단을 받았습니다 딱히 치료를 필요로 하는 질환은 아니고 누구나 흔하게 격는

질환이라는데 제 주위엔 검열반 있는 사람 한번도 못봤네요 ...

미용상 제거를 하기도 하는데 제거하면 더 크게 자랄수도 있고 흉터가 생길수가 있기때문에 수술은 권하지

않는다고 말씀하시더군요 그러면 평생 이렇게 살아야 하느냐 물어보니 어쩔수 없다합니다

혹 검은눈동자로 침범을 하게되어 시력저하가 오게된다면 그땐 수술을 받아야 한다고 말씀하시네요

제 나이 아직 젊고 사회생활도 한창땐데 눈에 저런게 있으니 사람 눈 마주치는것도 이젠 조심스러워 지네요 ㅠ.ㅠ

인터넷으로 검색해보니 레이저시술로 치료가 된다고는 하는데 어찌해야 할지 걱정입니다 ㅠ.ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-11-14 20:52:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=14709 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글