뽐뿌

메디컬포럼 입니다.

병원 치료 시술 후기나 증상 및 약에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
녹내장 판정을 받았습니다 1
분류: 안과
이름: 깁은고뇌

동네안과의원 에서 12월5일 녹내장 진단을 받았습니다
11월달에 검열반이라는 안구질환으로 동네안과의원에 몇번 갔다가 우연찮게 녹내장을 발견하게 되었습니다
해서.. 안압, CT, 시야검사를 받았는데 안압은 정상이라고 말씀하시더군요 안과 처음 방문했을때도 안압은 정상이었습니다
의사선생님 말로는 30%정도의 시신경 손상이 있다고 에스솝을 처방해 주셔서 지금까지 아침 저녁 하루 두번씩 넣고 있습니다
더 정확한 진단을 받고자 12월 7일 서울 성모병원에서 다시한번 정밀 검사를 받았는데 교수님 말씀은 극초기 녹내장 같다고 ..
사야검사도 괜찮고, 안압도 정상범위이긴 하지만 에스솝을 투여하고 나서의 안압치고는 높은편이다 라고 말씀을 하시네요
에스솝은 그날 아침 6시반경 투여했구요 안압검사는 오후두시 넘어서 했었습니다...
일단 안약을 끊고 경과를 지켜보자 하셨으나 제가 사는곳이 경남 통영이고 서울왕례가 쉽지않다고 말씀드리니 그렇다면 안약을 계속 넣는게 좋겠다고 말씀을 하시더라구요 그리고 동네의원에서 무슨안약을 처방받았냐 물으시길래 일회용 안약인데 이름은 잘 기억이 안난다고 말씀드렸더니 아마도 이것일거다 하면서 코솝에스를 처방해 주시네요 듣기론 에스솝이나 코솝에스나 성분은 같은거라고 하던데...

일단 사용중인 에스솝 다 사용후 코솝에스로 바꾸는게 나을까요? 아니면 당장 바꾸는게 좋을까요?

두달후에 다시한번 병원에 오라고 하셔서 예약하고 내려왔는데요...

지금까지 다녔던 동네안과의원도 계속 다니면서 대학병원도 함께 다니는게 나을까요?
아니면 동네안과만 다닐지 , 대학병원 한곳만 다니는게 좋을지 너무 고민이네요 녹내장은 동네안과에서 다룰 질환은 아니라고들 하시던데
이래저래 고민이 많습니다 도움주세요

본 게시글은 작성자에 의해 2017-12-11 09:24:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical&no=14824 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글