뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
기침 가래가 심하여 잠깐 기도가 막힌적이 있습니다 1
분류: 건강검진
이름: [* 익명 *]

저희 아버님꼐서 평소 비염에 기침가래가 많으십니다

그래서 작년 3월부터 뮤코팩트 알약 처방받아 하루 두차례 드시는데

(원래는 3차례 드셔야 하는데 평소 혈압약 당뇨약 드시는게 많아 점심 하나는 뺐네요)

요며칠 기침가래가 좀 많으신거 같아 신경쓰고 있었습니다

그런데 어제 누워서 핸드폰 보시다 가래가 드셨는데 

기도가 막히셨는지 숨 막히는 소리와 함께 순식간에 눈에 흰자가 보이는 증상이 있었습니다

제가 바로 달려가서 가슴 두들기니 정신 차리셨는데 처음보는 모습이라 너무 당황 스러웠네요

그러시고 주무실때도 한번 잠깐 숨이 걸리는 소리를 들어서 가슴 두들겨서 깨워드렸구요

평소 숨차시거나 그런건 없으시고 3개월에 한번씩 내과 내원중이십니다

호흡기내과 진료를 한번 봐야 할까요? 

가래는 수시로 드시는데 또 같은일 벌어질까 불안하네요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진