뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
건강검진 받고 나서 B형 간염 예방접종을 맞으라고 하는데요 1
분류: 건강검진
이름: [* 익명 *]

올해 건강검진을 받고 나서 B형 간염 항체가 없으니깐 예방 접종을 맞으라고 하는데

제가 네이버 같은데 검색해보니깐 B형 간염 예방접종을 보통 영유아기때 맞는 거고 그때 맞고 나서 

시간이 꽤 많이 흘러가면 자연스레 항체가 사라질 수 있다고 하네요 

그래서 성인인 경우 굳이 예방 접종을 안맞아도 되고 B형 간염에 걸릴 위험이 높거나 

한번이라도 B형 간염에 걸렸으면 그때 예방 접종을 맞으면 된다 라고 하는데요 

전문가 의견을 제대로 듣고 싶어서 글을 올렸습니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.

그럼 수고하세요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=220 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘