뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
5살 딸아이 성교육 방법
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

얼마전 유치원 체육대회가 있어서 , 야외 화장실을 사용하는데

어떤 아빠와 7살 정도의 딸아이가 함께 화장실에서 얘기를 하고 있더군요

야외 화장실이라 출입이 약간은 개방적인 환경이었고, 아빠는 소변을 보고있었습니다.

충격적인게, 여자아이는 아주 가까이서 아빠 성기를 관찰하며 이것저것 이야기를 나누더군요.

평소에도 자주 그렇게 행동하는듯했습니다.

저는 충격이었지만,. 한참 생각하게 됐습니다.

저처럼 피해다니며 창피한것이거나, 아빠의 소중한거니까 안보여준다며 도망다니는게 옳바른건지,

아니면 그 아이 아빠처럼 개방적인게 아이에게 더 좋은 성교육인건지..  잘 모르겠습니다.

전문가의 의견을 듣고싶습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=447 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘