뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
몸에 여드름같이 우루루 생겼는데요 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

어릴때 얼굴에는 여드름이 났는데 몸은 여드름이 없었거든요

몸피부는 깨끗한편이었어요

근데 얼마전에 배랑 목을 중심으로 피부트러블이 한번에 여러개가 우루루 올라왔어요. 저는 어떤 병인거같아서 피부과에 갔는데 제 얘기는 안듣고 여드름이라며 항생제먹으라고 처방만 내리고 끝내더라구요..

여드름이 몸에 한번에 이렇게 많이올라오냐
아침에 샤워할때만해도 정상이었는데 오후에 샤워할때보니 생겨서 이런데 여드름이냐고 물었는데
대답도 안해주고 처방만 내리더라구요
정성도 없고, 신뢰도 없고 나와보니까 가정의학과더라구요
에스테틱 고객만 고객취급하는거 같고

가뜩이나 감기로 항생제 오래먹어서 먹고싶지도 않은데 의사 마음에 안들어서 나와서 약처방은 안받았어요
피부과 전문의 있는곳으로 다시갈건데요..

제 친구들은 매독이라며 이상한 소리해서 피검사도 했는데 매독은 아니더라구요;;
피부트러블 생겼을 때 복숭아먹었는데 알레르기로 트러블이 생길수도 있나요? 이것도 진료받을 때 물었는데 쌩까더라구요 의사가 ㅡ ㅡ ...

여드름이 한번에 여러개가 몸에 우루루 날 수 있나요?
게다가 여드름이면 자연적으로 없어지는데 모하러 약먹는지.. 흉 안지게 혹은 빨리가라앉게 하는 약이라면 모르겠지만 항생제부터 먹어야하나요???

본 게시글은 작성자에 의해 2018-09-04 13:22:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=192 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘