뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
무턱&사진有) 앞턱필러, 보형물中에 무엇을 신중하게 해야될까요??
분류: 성형외과
이름: [* 익명 *]

특히 앞턱인데.. 심히 짧습니다 뒤로 들어가고 짧죠.
그래서 턱살도 쳐져보이고.. 볼살도 많아보입니당 ㅠㅠ
입도 나와보이고 너무 짜증나용 ㅠㅠ

1. 여튼 보형물을 넣으려면,
약7mm 전진이 필요할 것 같다고 말씀하시더라구요
필러로는 부족할 것 같다..라는 말씀을 하시는 분도 계시구요
제가 필러를 원하니까 필러로 해주시는 분도 계시구요

아무래도 턱앞뒤에 근육이 강하다고or넣을 공간이 부족하다고 보형물이 효과를 보기 좋다고 말씀하셨구요
필러같은 경우에는 추가적으로 2~3cc넣는거 가능하니까 더 넣어보자는 분도 계시구요.

제 턱이 공간이 좁거나, 턱앞 근육이 단단해서, 필러로 2~3cc이상 넣으면6~7mm정도 나올 수 있을까요?
이게 이론적으로 가능한지 궁금합니다.

2. 필러야 부작용이 없으니까 크게 상관이 없는데,(반년~1년 꾸준히 넣을 예정입니다.)
문제는 실리콘(보형)이죠. 실리콘은 3~5년후에 침식현상, 침식으로 치아쪽 신경계에 문제가 발생하고 
보형물을 빼고 절골술을 해야되던데.. 하 많이 답답하더군요..

절골술도 역시 실리콘이랑 비슷한 부작용을 가지고 있더군요.
치아, 턱 신경계 손상, 감각이상, 살쳐짐(지지대인 뼈가 움직였으니), 이차각
문제도 발생하는 걸로 알고 있습니다

그리고 턱전진을해도 4mm가 안정선인걸로 알고 있는데
대체적으로 저는 일반적으로 실리콘을 하면 6~7mm정도 추천받고 있습니다..
수치는 7mm에 가깝죠. 앞뒤가 말이 안맞더라구요..;;
앞턱 전진술 같은경우 최대 6mm까지 한다고 설명을 듣긴했는데..

실리콘은 7mm을 추천하면서, 실리콘보다 1~2mm더 짧은 전진술을 추천한다?
말이 안되서 참 사람 곤란하게 하네요 ㅠㅠ

여튼 실리콘을 하고 부작용이 생긴다면, 사후관리를 어떻게 해야되는 지 너무 궁금한데
알려주실 수 있으신가요?? 필러로 대체한다던지, 새로운 보형물,절골술이라든지 ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=411 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘