뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
병원을 옮겨볼까요? 세브란스나 아산병원으로요.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

*대학병원에서 뇌,심혈관,안과 모두 이상없음
동네 큰 이비인후과 진료 후 이상없음

눈이 무겁고 상하좌우로 움직일시 답답하게 잘 안움직이며,
사물을 원근 또는 사물과 사물간에 긴급히 이동해서 보려고 할때(ex책을 보다가 먼곳보기,휴대폰보다가 옆사람보기 등)
흐릿함과 어지러움을 느낍니다. 신경정신과 약을 복용중,위 증상과 관련이 있나요?+심장두근거림이 있으며,

어지럼증 같은경우는(기시감+호흡곤란+심장두근거림,의식 끊어질것같은 느낌과,죽음의공포 등)

시도때도 없이 저의 기분과 관계없이
나타나는데 하루 10회 이상, 각5분이내 정도입니다.5분이니 괜찮겠지 하는데 그 순간마다 죽음의공포를 경험하기 때문에 무척두렵습니다

얼마전 신경정신과에서 약을 받아서 복용중에 있는데 어지럼증은 덜해진 반면 눈의 피로감과
어지럼증은 계속 됩니다.

세상이 빙글빙글 돈다기보다
아찔하며,멍해지고 손발 온몸에 힘이 빠져나가는것 같은 느낌을 받습니다. 두통과 심장두근거림을 동반합니다.

약 복용 후엔 10회이상에서 10회 미만으로 줄어든 것 같습니다.

그리고 눈을 감고 잘때에 가끔 섬광이 비치는데
이건 또 뭘까요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=319 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘