뽐뿌

메디컬상담 입니다.

병원 치료 시술 문의나 증상, 질병에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
어지럼증(현훈x, 아찔한느낌)이 한달째 계속됩니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

*현재 상태 :
1.충분한 수면 후에도 항상 피로, 몸이 나른함,
2.눈에 힘이없음
(저녁쯤되면 자꾸 눈이 감기려고 하는것 같음)
3.지난달 21일 보단 많이 호전 된 듯 하지만
이따금씩 그 증상의 70% 정도까지는 심각한
느낌을 받음 - 자고 일어나면 또 조금 괜찮아짐

4.항시 머리가 무거움
5.하루 두번 알프*정 0.25mg, Naxen f 500,
cura* 복용 중입니다.

얼마전 어지럼증(현훈x, 아찔한 어지럼증)을 겪고나서
대학병원 뇌혈관센터에서
mri 등 정밀검사를 받고 뇌에 이상없다는 진단을 받았는데
요새 괜찮아 지다가 또 비슷한 증상이 나타나는데 이때가
뭔가에 집중하거나 생각해내려고 하면 어지럼증이 생깁니다.

왜그렇죠?

*심혈관센터에서도 24시 심전도검사등을 했는데
24시간동안 기외수축(부정맥) 1번 나와서 이 정도는 일반적으로 있을 수 있는 거라고 이상이 없다고 했습니다.

여러가지 검색해보다보니

미주신경성 실신 이랑 비슷한 증상을 보이는데
이게 맞을까요?

마지막으로 이 증상이 나타난지 한달이 넘어가는데 다른 대학병원도 가봐야할지 막막합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=medical_consult&no=310 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘