뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
43년 역사의 대만 산진전자 휴대용 라디오 제품들을 소개합니다. 53
분류: 기타
이름: 라디오헤븐

More files(3)...

녕하세요 제가 수입하는 대만 산진전자 휴대용 라디오를 소개합니다.

먼저 음향기기 게시판이니 제가 사용하고 있는 음향기기 올리는 것이 예의인가요?

저는 Bose QC35(자동차, 버스, 기차, 비행기 자주 타시는 분 강추, 여행이 피곤하지 않아요)
XBA-3(돈 값 못하는 이어폰인것 같아요. XBA-1이나 마찬가지인듯),
젠하이저 PXC-250(노이즈 캔슬링 되는 것인데 해외 면세점에서 구매해서 한국에는 드물거에요. 전반적으로 비추)
라디오는 티볼리 모델원, 티볼리 모델스리, 소니 SRF-18, 텍선 PL-380, 수많은 산진 라디오를 가지고 있습니다. 
MP3는 아이팟 160기가부터 예전제품 계속 가지고 있었는데, 잃어버리고, 누구 주고 그랬습니다.
다른 옛날 음향기기들은 패스

본론으로 넘어가서.. 
인터넷에서는 산진라디오 WR-11로 티볼리 오디오 대비 탁월한 가성비로 많은 호평을 받고 있는 산진전자의 휴대용 라디오를 수입해서 KC인증을 취득하고 인터넷 중심으로 판매합니다. 

저는 예전부터 TV시청보다 라디오청취를 의식적으로 더 좋아했습니다. 특히 아침 출근시간에 바쁘게 준비할때 많이 듣곤 했었죠. 일어나자마자 라디로를 켜고 바쁘게 준비하면서 중간중간 시간을 청취하고, 집을 나서면서 라디오를 끄곤 했습니다. 항상 동일한 프로그램을 청취하면 이 프로그램의 어느 섹션을 방송하니 지금쯤 몇시겠다 라고 생각되기도 했구요.

사회초년생이던 시절에 티볼리 오디오를 사서 듣고, 어느정도 시일이 지난 뒤에 소니 휴대용 라디오를 사서 듣고, 중국 어학연수 다녀오면서 산진전자 WR-11을 사서 듣게 되었습니다. 그런데 산진전자 WR-11이 너무 좋은 겁니다. 흔히들 인터넷에서 티볼리 오디오 모델 원과 가격과 성능 면에서 비교가 되기도 하지요. 대만 산진전자에 연락해서 제품의 수입에 대해 관심있다고 한 뒤, 방문해서 서로 생각하는 방향을 이야기하고, 산진전자의 휴대용 라디오 제품의 한국 내 수입, 유통, A/S 할 수 있는 권리를 얻었습니다. 회사 설립을 하고 KC 인증을 취득했지요. 하지만 몇몇 이유로 인해서 산진전자 WR-11제품의 국내 수입은 못하고 있습니다. 

세상에서 가장 좋은 라디오는 아니지만, 해외뿐 아니라 국내에서 많이들 좋아하는 WR-11 입니다.

DHL통해 수입하고 관세 부가세 다 냈지만 생각만큼 잘 되지 않습니다. 경기가 워낙 나빠서서 그런 것인지, 제가 홍보를 제대로 못하고 있는지, 제품이 별로인지, 가격을 비싸게 책정했는지. 광고를 적극적으로 안해서 그런지, 마케팅 정책이 잘못되어서 그런지. 제가 직접 웹사이트 만든것이 별로인지, 네이버 블로그를 안해서 그런지(네이버 블로그를 최후의 보루로 생각하고 있습니다. 자체 블로그도 있거든요, 네이버에서 저희 자체 블로그를 블로그로 취급 안해서 조회수가 거의 없어요. 결정적으로 네이버 블로그 안예뻐요.)

사용 설명서 링크와 해외 사용기 링크를 올렸는데, 한글 주소여서 그런지 링크가 제대로 연결이 안되어서 삭제했습니다. 제품 소개 링크에 오시면 확인하실 수 있습니다. 사진을 클릭하면 제품 소개 링크로 연결되도록 수정했습니다. 제가 불편하더라구요.

제가 지금 현재 판매하고 있는 제품은 다음과 같습니다. 세 제품 다 해외직구 대비 저렴한 편입니다. 직접 수입해서 판매하는데 해외 직구보다 장점이 있어야죠.
SR-35 아날로그 휴대용 라디오 - 30,000원
DT-250 디지털 휴대용 라디오 - 55,000원
MMR-88 디지털 자가발전 라디오 - 77,000원

SR-35 휴대용 아날로그 라디오 정면입니다.
SR-35 아날로그 휴대용 라디오
상대적으로 저렴한 가격에 긴 사용시간(이어폰 사용시 165시간)이 장점인 전통적인 휴대용 라디오 입니다. 저가 라디오 제품과는 다르게 이어폰을 통한 스트레오 출력도 되구요. 인터넷에서 구매하는 타사의 저렴한 제품의 경우 한쪽만 출력되어서 모노-스트레오 변환잭을 사용하셔야 됩니다. 구매하시기 전에 잘 확인해 보고 구매하세요. 개인적으로 가격대비 만족이 가장 큰 제품입니다. 휴대용 라디오를 한번도 안 사용해 보셨다면 이번 기회에 사용해 보시는 것도 좋겠습니다. 이 제품만 구매하실 경우 택배비 2500원 입니다. 택배회사랑 계약한 금액이 3500원인데 1000원은 어쩔수 없지요. 2500원이 공식가격이 된 듯 하니까요. 마음은 정말 무료배송 해드리고 싶습니다. 2개의 AA 배터리 사용하는데 배터리 포함 안되어 있으며 제품 뒷면에 텔레스코픽 안테나 있습니다.
주요 링크 - 다음 글자나 사진을 클릭해 주세요.

DT-250 디지털 휴대용 라디오
라디오 주파수 오토스캔 및 19개의 프리셋 저장기능이 좋습니다. 자동차 라디오나 TV처럼 주파수 저장을 하면 버튼으로 편하게 아래 위로 넘기면서 들을 수 있습니다. PLL 회로 및 액정으로 인해 이어폰 사용시 48시간(SR-35 아날로그 휴대용 라디오의 경우 165시간)으로 줄지만, 벨트클립 등으로 인해 등산, 낚시, 산보, 자전거, 달리기 등의 다양한 레포츠 활동에 좋다고 생각되요. 부모님 선물 등으로 가장 추천드립니다. 구매하시는 분들은 다이어트(산보, 달리기)하실 때 쓰기 위해서 구매한다고 하시더라구요. 무료배송 해드립니다. 2개의 AA 배터리를 사용하며, 이어폰과 라인인(와이어) 안테나 동봉되어 있습니다. 이어폰으로 들으실때는 이어폰이 안테나 역활을 합니다.

MMR-88 디지털 자가발전 라디오
미국 TopTenReviews.com 의 전 세계 자가발전 라디오 제품을 리뷰한 글에서 3위를 차지한 제품입니다. 1, 2위 제품은 자가발전 라디오로 유명한 Eton사 제품인데 한국에 수입하고 있지 않습니다. 저는 이번에 수입하면서 자가발전 라디오가 이렇게 다양한 기능이 있는지 처음 알았습니다. 19개의 FM/AM 주파수 저장기능 외에도 태양광, 자가발전, USB 충전을 통해 LED랜턴, 알람음, 휴대폰 비상충전기능이 가능합니다. 개인적으로는 자동차에 비치해 놓고 사고 등의 비상시나 랜턴이 필요할 경우 사용하면 좋을 것 같습니다. 알람기능과 랜턴 4가지 모드(원거리, 근거리, 깜박임, SOS)중 적합한 것을 사용하면 됩니다. 구매하신 분들의 의견 들어보면 아이들 선물로 구매하시는 분이 많으시더라구요. 제 지인들이 가장 좋아하는 제품입니다. 무료배송 해드립니다. 18350 배터리 포함되어 있습니다.

지금까지 라디오 몇 대 못 팔았지만, 신기하게도 DT-250 제품이 가장 인기가 많더라구요. 어떤 분은 SR-35를 구매했는데도 만족한 나머지 DT-250을 구매하셨습니다. 실은 제가 구매하신 분들 다 일일히 전화하고 의견 듣고 있는 중이거든요. 
불만족 스러우시면 다 환불 해 드립니다. 나중에도 소비자 중과실만 아니라면 A/S 발생시 다 교환 해드리려고 해요. 제품의 품질엔 자신이 있고, 문제 발생할 확률이 정말 낮다고 자부하거든요.
페이스북 트위터 네이버 스토어팜에 가셔서 좋아요나 찜하기 눌러주시면 정말 감사하겠지만, 희망사항일 뿐이지요.
관심 가져 주셔서 감사합니다.

라디오헤븐 드림

본 게시글은 작성자에 의해 2017-11-26 15:40:55에 최종 수정되었습니다. (9회)

추천 17

다른 의견 1

1 2 3

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기