뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
초보의 스피커 선택 도와주세요 8
분류: 스피커
이름: 3개월약정에할부원금3천원

며칠전 처음 질문 글 올렸을 때는 아무것도 모르고 그냥 스피커 세글자 검색해서 나온 것들 중에 추천해 달라고 글 올렸었는데요 여러분들이 답변 친절히 달아주시고 또 저도 더 많이 검색해 본 결과 나름 제가 생각했을때 괜찮아 보이는 걸 몇 가지 추려 봤습니다 그런데 이 중에 뭐가 더 좋은건지 모르겠어요 제가 뽑은 몇 가지 종류 중에 괜찮은 놈으로 선택해 주시면 감사하겠습니다

1. 보스 사운드링크3
2. 보스 사운드터치20
3. 하만카돈 고앤플레이
4. 마샬 액톤
5. 마샬 스탠모어
6. 클립쉬 r15-pm

이 중에 하나 구매할까 고려중입니다 물론 가격대가 완전 비슷하지도 않고 액톤과 스탠모어 같은 경우는 동급도 아니고 보스 제품들 역시 동급은 아닌것 같고.. 암튼 선택한 기준도 참 애매모호 합니다 그만큼 제가 잘 모르기도 하고요

스탠모어 같은 경우는 사실 브라운컬러가 넘 예뻐보여서 끌리는데 제가 책상에 올려두고 사용할 거라 너무 커서 오히려 안어울리지 않을까 걱정이 됩니다 그렇다고 한 단계 낮은 액톤으로 눈을 돌리자니 하만카돈이나 클립쉬에 비해서 스피커 출력이 한참 딸리더군요..
물론 그리 크지 않은 제 방 안에서만 사용할거긴 하지만..(영화감상과 음악감상용) 그래도 조금이라도 출력 좋은놈이 똑같은 음량이라도 더 소리가 죽여주지 않을까 싶어서요

보스같은 경우는 찾아봐도 스피커스펙이 안나오네요.. 다른 제품들은 우퍼가 몇인치다, 몇와트다 트위터가 몇인치다, 몇와트다 등등 정보가 나오는데 왜 보스 제품만 스피커 스펙이 안나오는지 모르겠습니다

그래도 워낙 보스 하면 유명세가 있는 제품이라.. 평소 스피커에 관심 1도 없는 저도 예전부터 보스라는 브랜드는 알고 있었습니다 이 정도라면 네임밸류 면에선 다른 브랜드보다는 훨씬 우위에 있는것 같고..

그런데 검색하다보니 어느 글에서 스피커는 크기가 크고 무게가 무거울 수록 소리가 좋다는 글을 봤습니다 보스 사운드링크3 같은 경우는 가장 크기도 작고 무게도 가장 가볍더군요.. 그렇다면 위 제품들 중에 소리가 가장 딸린다고 조심스레 추측해 봐도 되는걸지요..??

아무튼 저는 아무것도 모르는 초보에 막귀라 선택이 너무 어렵네요 선택에 도움을 좀 주시면 감사하겠습니다
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=42296 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글