뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
헤코 아스카다2.0 5
분류: 스피커
이름:  깡아와재키

More files(1)...

5월24일 서초지점 직접방문 청음후 구입
헤코아스카다2.0 많은 분들이 추천해 주셨으나 개인의 취향이 다르기에 직접 청음후 구입
컴퓨터 스피커로서는 고가라 많이 망설였지만 소리가 마음에 안들어 또 바꾸는 것보다 한번에 옳은걸
사서 오래 쓰기로 하였다.
결과는 절대 후회안하고 잘 선택했다고 생각합니다
같은 음악이라도 스피커가 바뀌니 안들렸던 소리가 들리고 오랜 시간 들어도 질리지 않아요
기존에 쓰던 스피커와는 완전히 다르네요 소리가 재미있어요
앰프,dac필요가 없이 내장이 되어있어 그냥 전원 꼽고 usb 연결만하면 되네요
처음에 연결 완료후 전원을 켰는데 소리가 안나서 당황,,,,, ㅋ 스피커 뒷쪽 전원을 안켰네요
음악,영화,게임 모두 돌려보니 전부 만족 스럽네요
컴퓨터 스피커 구입 예정인 분들은 저 같이 고민 말고 헤코 아스카다2.0 적극 추천합니다
저는 부드러운 저음을 좋아해서 보스 재품 컴페니언50을 구입할까 많이 망설였는데 저음도 이정도면
충분할듯 합니다
너무 세게틀면 아래층에서 항의들어올듯 원래는 여기에 우퍼를 추가할 예정이었으나 필요가 없을듯 합니다 지금은 wav파일 다운 받아서 에이징 중입니다
단점은 전면 헤드폰 단자가 없어 불편하고 리모컨이 ㅋ 몇만원 짜리 선풍기 리모컨보다 더 싼티남 재품가격을 몇만원 올리드라도 리모컨은 바꾸었으면합니다
하지만 이정도 불편함은 모두 소리로 상쇄됩니다 몇달 사용후 usb케이블이나 교체하면 더 좋은 소리가 날려나? ㅋ 욕심이 끝이없네요
두서 없이 쓴 글이나 여러분의 선택에 참고하시기 바랍니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=42382 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글