뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
노트북에서 패시브 스피커를 사용 예정인데 조언 부탁드립니다. 17
분류: 앰프/DAC
이름: 역량폭발

와싸다 이벤트로 엘탁스 모니터3를 108,000원에 구매할 수 있는데요.

문제는 제 노트북이 옵티컬 단자가 없고 3.5mm 파이 단자 밖에 없네요.

(데스크 탑은 CPU나 메인보드가 나갔을 텐데 부팅 안 되어서 8년 동안 고장상태로 방치 중이고 PC에서도 옵티컬 단자는 없음)

현재 사용 중인 환경입니다.

노트북 + USB DAC(G5 하이파이모듈, 이어스튜디오 ES100) + B&O 베오플레이 S3 스테레오로 AUX 연결

DAC이 내장 된 앰프인 인티앰프로 마란츠 pm6006를 추천 받았는데

옥션에서 할인 혜택 다 해서 32.9만이면 스피커 보다 비싸네요 ㄷㄷ

뮤지컬 피델리티도 추천 받았는데(A-B 타입 USB 연결이 가능하다고 해서) 가격이 99만원 이라고...ㅠ

선호하는 소리는 우퍼 소리가 적고 

저음 : 양보단 질감이 단단한

중음 : 보컬이 잘 들리는

고음 : 시원하게 뻣는

소리를 선호합니다.

노트북환경에서 기존의 USB DAC과 함께 모니터3에 조합할 만한 앰프가 있을까요?

의견 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-31 13:50:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=42432 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글