뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
westone w40과 스핀핏도 잘 어울리네요. 1
분류: 이어폰
이름: 아네스12

westone w40과 스핀핏도 잘 어울리네요.

이전 기본 스타팁을 사용할때는 뭐랄까 er4s같이 공간은 좁지만 분리도나 해상도는 좋은 소리이면서 웨스톤 특유의 편안한 소리라고 생각했는데 스핀핏을 사용하니 훨씬 꽉차고 편안한 착용감에 그 덕분인지 w80을 들었을때 같은 풍성함과 입체감이 느껴집니다.

전체적으로 소리가 훨씬 웅장해지고 스테이지가 넓어지고 꽉 찬 느낌에 다소 심심하게 들렸던 소리가 감미로움과 편안함의 공존을 나타내주네요.

물론 ers4s 같은 분석력과 차갑고 날이선 고음이 있다거나 w80 같은 넘사벽 해상도와 분리도 및 밸런스에 대적할수 있다는 건 아닙니다.

폼팁을 사용해도 착용감이나 꽉참등은 얻을수 있겠지만 웨스톤 특성상 이왕이면 어둠 해소에도 도움이 되는 스핀핏을 사용하는게 좋을거 같습니다.

전체적으로 밝아지지만 특히 g8같은 엘지 하이파이 폰들에서 웨스톤의 어둠을 더 걷어주어 청명한 가을 날씨같은 밝음은 아니지만 나른하고 포근한 봄날같은 밝음과 따뜻함이 느껴지는거 같습니다.

p2로 들었을때도 다소 밝아지는것과 위에 표현한 장점들이 느껴져 훨씬 좋게 들리지만 코원은 플레이어의 특성보다 이어폰 본연의 특징을 잘 표현해준다는걸 다시 확인하게 되네요.

암튼 w40에 스핀핏은 강추입니다.

얼마전 w40을 좋은 가격에 구입하신 분들이 많으실건데 이번 기회에 스핀핏을 한번 경험해보시는것도 좋을거 같습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=51011 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글