뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
(2.4만원짜리 차이파이) CCA C10 하이브리드 이어폰 사용기 2
분류: 이어폰
이름: 아두치

More files(8)...

오늘 도착했습니다.

알리에서 12일 저녁에 주문했으니 대략 10일 걸렸네요.

일반우편이 아닌 우체국택배로 왔습니다.

알리 송장번호로 관세청 조회는 물론이고, 택배조회까지 되더군요.

봉투에도 우체국택배라 적혀있고 문앞까지 배송해줍니다. (우편물은 우편함에 따로 넣어주거든요)

패키지 상자는 작은 편이고, 비닐로 래핑돼 있습니다.

포장이 단촐한 듯 하지만 보기보다는 고급(?)스럽습니다.

안쪽에도 투명 플라스틱 커버가 덮혀있는게 샤오미 포장 스타일을 연상시키네요.

AKG N5005처럼 유닛당 1DD + 4BA = 5개로 총 10개의 드라이버가 탑재됐음을 표시하고 있습니다.

구성물 : 이어폰, 케이블, 보증서, 설명서로 단촐합니다. (사진엔 빠졌는데 추가 이어폰 팁도 들어있습니다)

짙은 갈색의 구리선으로 이뤄진 2핀 케이블

이어폰과의 결착력은 생각보다 짱짱한 느낌입니다.

착용감이 보기보다 엄청 좋더군요.

인이어(커널형) 이어폰중 이렇게 귀에 착 달라붙는 이어폰은 처음입니다.

거의 귀마개 수준에다가 귓바퀴 위쪽으로 감겨내려가는 케이블도 상당히 편하고 여간해선 안빠질 것 같은 느낌입니다.

음질도 확실히 좋습니다.

막귀임에도 불구하고 제가 그동안 쓰던 이어폰과 쉽게 구분되더군요.

이 이어폰 덕분에 그동안 썼던 이어폰이 상당히 먹먹했다는걸 알게 됐습니다.

카랑카랑하고 펀치감 있는게 엊그제 도착한 KOSS KSC75의 이어폰 버전 느낌입니다.

드라이버가 많아서 음이 산만하게 느껴질거라는 댓글을 봤는데 저는 잘 모르겠네요.

마치 하나의 드라이버에서 나오는 소리같습니다.

팁을 벗기면 아래 그림처럼 드라이버가 다 육안으로 보입니다.

30095가 노즐쪽에 2개나 박혀있는데 실제로 노즐을 거의 막고 있는 수준입니다. ㄷㄷ

자세히보니 다이내믹 드라이버 모양도 좀 특이합니다.

두께가 상당히 두껍고, 드라이버 위에 가운데 작은 구멍이 뚫린 금속 뚜껑을 씌워놓은 모양인데 소리가 제대로 나올런지 의문.

검은색 테두리가 있는 작은 원도 뭔지 모르겠네요. (개구부는 아님)

왼쪽 하단에 50060 BA 드라이버 2개도 보이네요.

배선은 거의 안보입니다.

팁쪽에 달린 BA 드라이버로 연결되는 빨간 전선 4개가 전부.

저는 마이크 달린 버전으로 샀는데 편하긴 하지만 짧게 눌러줘야 제대로 작동하더군요.

조금만 길게 누르는 느낌이 들면 음성비서로 연결됩니다.

3.5mm 단자는 꽤 긴편이라서 두꺼운 케이스 씌운 상태에서도 장착하는데 문제가 없었습니다.

결론은 대만족입니다.

KSC75는 집에서 쓰고, 이건 아웃도어용으로 써볼까하는 생각까지 드네요.

유선이라는 불편함을 무릅쓰고 말이죠.

참고로 청음용으로는 브루노마스의 24K Magic 과 Chunky 를 들어보았는데 좋더군요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-22 07:24:08에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 조삼

다른의견 1 추천 0 아두치
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기