뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
GT1을 구매했습니다. (QCY-T1과 비교사진 有) 7
분류: 이어폰
이름: 열린결말처리

More files(3)...

QCY T1 블랙, 화이트 두개를 쓰다가 GT1이 출시된걸 보고 바로 질렀습니다.

유닛과 충전 크래들 크기가 작고, 뚜껑이 있고, 무게가 가볍고, 터치가 되는 점이 마음에 들었습니다.

아직 제대로 사용해보지는 않았지만 귀에 꼽아보니 확실히 몇그램차이지만 가벼워서 귀가 편안한 느낌을 받았습니다.

막귀인 관계로 음질은 좋다 나쁘다 평가는 못하고 그냥 별 차이 없는 것 같네요

먼저 본체 사진을 보면 확실히 GT1이 작은게 보이네요

뚜껑을 열면 이어폰이 보이는데 디자인이 확실히 예쁩니다. 특히 로고도 없고 LED가 은은하게 빛나는게 고급스러움마저 느껴지네요

유닛 크기도 확실히 차이가 나는 것 같습니다.

첫번째 사진에서 T1 화이트와 블랙은 각각 기본팁이 아니라 폼팁을 끼워놨습니다.

T1 화이트는 기본팁으로 바꿔끼웠습니다.

T1에 끼우려고 많이 주문하시는 TB400 폼팁도 GT1에 호환되고 충전도 꾹꾹 눌러주면 되기는 합니다.

전 Quube에서 약 2만원에 구매했는데 QCY-T1보다 훨씬훨씬 좋은 것 같습니다

같은 가격이면 무조건 GT1을 구매하라고 권하고 싶네요 ㅎㅎ

터치로 조작하는게 은근 편하네요.

특히 세번누르면 구글 어시스턴트가 실행되는데 두개 다 귀에 끼운 상태에서 크게 말안해도 잘 인식되는 것 같네요

전화통화는 아직 안해봐서 모르겠지만 잘 안되면 하나만 빼서 입에 대고 통화하면 될 것 같습니다 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=47397 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기