뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
광단자 분배기를 이렇게 이용했을 때 출력에 영향이 있을까요? 4
분류: 기타
이름: 파인애플애플펜

안녕하세요. 쉬운 질문이 아니라 전문가들 계시는 여기 포럼에 질문드려요.

제가 ps4 와 컴퓨터를 한 개의 스피커에 연결하려합니다

그 스피커에는 광단자, 3.5mm 구멍이 하나씩 있습니다.

3.5mm 는 컴터와 연결하고

광단자를 ps4pro 와 연결하려 하는데

광단자 연결해서 쓰는 헤드셋이 있어서 두 개 다 연결해야 할 상황인데요.

사진과 같은 광단자 분배기를 써서 ps4pro 하나로 헤드셋, 스피커에 둘 다 연결하려 해요.

분배기 설명 보면 두 출력기기에 연결 시 출력저하가 각각 절반씩 있다고 돼 있어요

그런데 제 경우는 광단자에 헤드셋, 스피커 둘 다 분배해서 물려놓지만 스피커 쓸 때는 헤드셋을 안 써요. 아예 안 킵니다 .반대로도 마찮가지고요

이런 경우에도 출력저하가 있으려나요?

ps. ps4랑 컴터 다 한 모니터, 한 스피커에 연결하는지라 다른 옵션은 없습니다 ㅠ 모니터엔 음성 뽑는 단자도 없어요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=46673 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기