뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
AV (Adult...아님) 입문 했습니다~~! 12
분류: 기타
이름: 402호

딱 3년 전에 하이파이 입문하고...

올해 플스 대란 참여로 영화를 볼 떄, 게임 할때 사운드가 심심 해서 변화를 좀 주고자 이번에 좀 바꿧습니다.

프론트 스피커는 달리옵티콘 6 그대로 쓰고,

AV 리시버는 데논 X4500H
센터스피커 클립쉬 RP504C
서라운드 스피커 클립쉬 RP502S 이렇게 3개 추가했네요. (하XXXX 에서 구매)

청음을 못하고 인터넷에 돌아댕기는 후기들, 그리고 판매자 분의 오랜시간 대화를 통해 구매했네요.(영화,게임 80 음악20)

아직 거실 정리를 못해서 대충 올려놓고 쓰는데

다음주에 선반 구매해서 정리 할 예정이네요..

어제는 센터 스피커만 설치하고 들었는데 진짜 ...대사가 귀에 꽂힙니다.. 비교해볼려고

프론트로만 듣고 다시 센터로 듣고..ㅎㅎㅎ

전에는 밤에 애들 다 재우고 볼륨 낮추고 들으면 뭔 소리를 하는지 티비 앞에까지 가야 들렸는데

센터로 들으니 작은 볼륨에도 아주 잘들립니다. 

그리고 오늘 부랴부랴 서재에 있는 책장 하나 끄집어 내서 세로로 눕히고 서라운드 스피커(rp502s) 올려놧네요.

첨에는 벽면에 부착하려고 했으나 석고보드라 좀 불안도 하고 ..와이프는 그냥 스탠드로 하자고 그러네요..혼날까봐 스탠드는 안샀는데ㅜ

암튼 설치 다하고 넷플릭스에 미션 임파서블 있길래 함 틀어보니 흠..첨에는 소리가 밍밍하다가

스피커 볼륨 조절을 하니 뒤에서도 슝슝 거리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 이번에 플스 대란 참여하면서 레이싱 휠, 시트형 거치대도 구매했는데 게임 실행 해보니

역시 후회가 안되네요.

후회되는건 한가지 ,,,우퍼를 못 샀다는건데 ,,우퍼도 곧 구매 하지 싶네요..
애트모스도 입문 해야 되고,,,
SVS 우퍼가 좋다던데.. 마이 비싸네요..

암튼 금요일 주문 , 토요일에 온 가족이 다있는데 배송와서 와이프가 뭐 샀냐고 그러길래

'미안하다' 라고 한마디 하고 끝냈습니다. 뒤에서 궁시렁궁시렁...

다 설치하고 소리 들려 주니 좋아하더라구요.

영화 게임, 음악도 괜찮네요 ㅎ

역시 유부남은 허락보다 용서가 더 쉽군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=46737 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기