뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
이 정도면 괜찮은 입문인가요? ^^ 1
분류: 이어폰
이름: 마이크닉

집에서의 음악 감상시간이 나날이 줄어
스피커>헤드폰>이어폰으로 변하게 되었네요.

기존에 헤드폰(베이어 T1)을 사용해서
무선 전용 이어폰은 제끼고 탈착 가능한 

유선으로 질렀네요.

나의 이어폰 성향을 파악하고자 
일단 슈어제외 알리 중저가 제품들로 샀는데,
(2핀/mmcx, 유/무선 모두 고려)
모두 다해도 이번에 처분한 헤드폰의
중고가에도 못 미치네요. ㅎㅎ

이틀전 아마존에서 시킨 슈어가 왔는데
생각보다 이어폰 음질도 괜찮네요.

이제부턴 택배 받는 즐거움과
기기간 차이를 분석하는 즐거움과
방출하는 즐거움이 기다리고 있네요. ㅎㅎ

(2pin) 
NICEHCK NX7 PRO 

KZ ZSX

CCA C12 
BLON BL-03 
TFZ S2 PRO 

NICEHCK DB3

TRN IM2 

(mmcx) 
SHURE SE215 + RMCE BT2 
KINERA SIF 

SENFER DT6 PRO

SENFER PT15 

8심 은선 및 16심 은도금선,
2pin용 블투 케이블 리시버 등
2pin, mmxx을 유무선으로

모두 쓸 수 있게 구성했어요.

유선은 기존에 보유중인 지산799 DAP, 
무선은 노트9와 위의 블투 케이블 연결해서 활용 예정입니다.

택배 받을 생각에 넘 설레네요.
역시 소풍 당일보다는 가기 전날이 신나네요. ^^

괜찮은 입문이겠죠?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-01 17:27:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=50564 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글