뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
보스컴패니언20 구매했는데 생각했던것만큼 소리가 좋지 못해요.. 7
분류: 기타
이름: 그둥

참고로저는 레노버e320 노트북에 스피커를 물려 쓰고있고

음향기기 쪽으로 지식은 1도 없는 문외한 입니다 이와중에 

브리츠 br-2100k라고 15년도 더 된 삼촌이 컴퓨터를 사주면서 같이 딸려온 2.1채널 스피커를 쓰다가 

좋은 음질의 소리를 들어보고 싶어서 평이좋은 보스 컴패니언20을 중고로 사 왔습니다. 

그런데 왠걸 생각보다 음질향상의 체감이 거의 없었습니다. 오히려 저음부는 우퍼가 따로 있는 15년도 더 된블리츠 스피커가

더 좋았고 그외 해상도 ?? 라고 해야하나 어쨋든 블리츠 스피커가 더 맑은 소릴 낸다고 느껴지기 까지 하네요..

혹시 그래서 뭔가 제가 스피커의 잠재력을 잘 못쓰고 있는게 아니란 생각이 드는데.. 

혹시 사운드카드나 앰프?? 같은걸 구매하면 좀 더 소리가 좋아질까요???

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=48843 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기