뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
베오플레이 a1 vs vifa 헬싱키.. 고민입니다.. 도와주세요ㅜㅜ 2
분류: 스피커
이름: 뀨스뀨스

하만카돈 오닉스 스튜디오4를 2년 간 사용하다가.. 

이사를 하면서 새로운 녀석을 들이고 싶어서 고민중입니다.

찾아보니 유명 유투버가 a1과 헬싱키 등을 추천하더군요...

물론 두 녀석이 매력이 너무 다르긴한데

출력이 a1은 출력이 140w에 저음이 빵빵하다는게 끌리지만 워낙 B&O는 가성비가 떨어진다는 말을 많이 들어서 걸리고..

비파 헬싱키는 디자인이나 음색은 좋은데 출력이나 저음이 a1에 비해 현저히 떨어진다는 점이 걸리더군요..(저음은 앱으로 조절이 가능한가요?)

어떤 녀석으로 들이는게 나을까요? 도와주세요ㅜㅜ

참고로 저는 클래식, 댄스, 힙합 등의 노래를 듣습니다ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=48845 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기