뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
사운드바를 구매했는데 궁금한점이 있습니다.
분류: 기타
이름: 하루12

안녕하세요.

사운드바(리어포함)를 구매했는데 연결때문에 스트레스가 이만저만이 아니네요.

몇일사용하다가 궁금한게 있어서 질문드려요.

1. HDMI arc연결시 끊어짐 현상

- 검색해보면 저뿐만아니라 다른분들께서도 arc로 연결할때 입력이 먹통되면 몇분간 전원차단을 한다고 하는데 이건 개선여지가 없는건가요?(다른분들도 이렇게 사용하세요?)

- 찾아보니 CEC기능문제라고 해서 IPTV설정에서 기능을 끄고 IPTV에 연결된 HDMI케이블 13번핀을 제거 했습니다. 그래도 같은 증상이 나오네요.

2. 사운드바의 패스쓰루기능을 이용하여 셋톱 HDMI를 사운드바로 ARC OUT을 TV ARC IN에 연결한적이 있는데 이때 IPTV의 소리는 잘나는데 TV보는중 TV어플 넷플릭스를 실행(IPTV는 계속켜짐상태)하면 사운드바에서 IPTV소리가 계속나는데 정상인건가요?

3. 블루투스로 연결했을 때 가끔씩 소리가 끊키는 현상이 나타나는데 이게 블루투스연결의 한계인가요?

4. 저는 IPTV, 넷플릭스(TV어플), DLNA를 사용하려고 하는데 HDMI, 옵티컬, 블루투스연결이 음질에서 차이를 보일까요?

5. TV와 사운드바 HDMI연결은 오로지 ARC로만 연결해야하나요?(아직해본적은 없는데 일반 HDMI선만 연결해도되나요?)

6. 2번 질문에서 연결되는데 패스쓰루를 통해서 IPTV를 연결하고 옵티컬로 TV를 연결하면 옵티컬사용시에도 리모컨이 작동할까요? 

지식이 없어서 궁금한게 많습니다.

리플주시면 감사하며 배우겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=48855 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글