뽐뿌

음향기기포럼 입니다.

음향기기(이어폰, 헤드폰, 스피커, 앰프, DAC, 플레이어 등)과 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
뮤토리 바이럴 광고의 정체 (뮤토리 업체 보시오) 7
분류: 기타
이름: 역량폭발

최근 뮤토리 R2+ 바이럴 광고성 게시글 자주 보셨습니다.

다른 글 일체 없이 뮤토리 제품 글만 작성했었죠.

바이럴 광고는 아니고 서포터즈 활동이었습니다.

저는 해당 제품을 청음해봤기에 어느 정도 급인지 알고 있습니다.

좋은 제품일반 소비자 자발적인 후기가 올라옵니다.

그렇지 않은 제품바이럴성 후기가 올라오죠.

요즘엔 소비자도 정보 수집으로 현명해졌습니다.

뮤토리는 언제까지 이런 저급한 서포터즈로 제품을 홍보할 셈인가요?

서포터즈 활동 보상으로 제품을 지급 받았음에도 본문에 이를 고지 하지 않은 건

유튜브 뒷광고와 같은 소비자 기만 행위 아닌가요?

우리 소비자가 할 수 있는 일이 어떤 게 있을까요?

해당 업체에 대한 불매운동이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=51713 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기