뽐뿌
휴대폰(스마트폰)을 이용하는 이벤트 정보를 공유하는 공간입니다. [모바일이벤트 이용규칙]
[리브메이트] 오늘의 퀴즈 11/6일자 정답 36
분류: ALL
이름: Shampoo

링크:

오늘의 퀴즈 11/6일자 정답 : 검불덤불

검불덤불

한데 뒤섞이고 엉클어져 갈피를 잡을 수 없이 어수선한 모양.

예문

실타래 엉키듯이 일이 검불덤불 꼬였다. 

검불덤불 엉킨 털실 

겨울이 시작된다는 입동이 얼마 남지 않은 가운데 오늘 하루 잘 보내셨는지 모르겠네요.

그래도 아직까지는 아침, 저녁을 제외하고는 못 견딜 정도로 춥거나 하지 않아 다행이지 싶은데

물론 이 시간이 그리 길게 가지는 않겠지요.

늦가을, 그리고 초겨울 즈음에 생각나는 쓸쓸함..

뜬금포지만 갑자기 쓸쓸함에 관하여...란 말이 생각나는군요. 주책입니다. 으흐..

다들 오늘 하루도 수고 많이 하셨구요.

남은 시간 마무리 잘하시고 내일도 긍정 마인드로 즐거운 하루 보내시기 바랍니다! 그럼 총총~ ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-05 22:02:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mobile&no=13734 ]

추천 69

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기