뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
종신 보험 관련해서 제가 못챙긴 부분이 있는지 조언 부탁드립니다. 6
분류: 금융
이름: 自認

그저께 퇴근길에 아이들 과자를 사러 롯데마트에 들렀다가 나오는 길에 2.7% + 5%를 준다는 플랜카드가 붙어 있어 가만히 보고 있으니 상담하시는 분께서 말씀을 주셔서 상품 소개를 받았습니다.

검색해보니 이 곳에서 종신 보험은 아주 않좋은 상품으로 평가되고 있는 것 같은데요, 혹시나 하는 마음에 아래 조건도 좋지 않은 것인지 조언을 부탁 드립니다.

- 상품: KB국민의평생PLUS종신
- 의무납입(2년), 인출(2년~), 자유납부(2년~)
- 공시 2.8%, 최저 2.7%
- 매월 기본납입금의 5%추가 적립
- 납부금액(월 120,000), 추가가능납부금액(월 240,000)
나이제한(만 39)로 15년 이상밖에 가입이 안 된다고 합니다.

- 월 360,000원 × 15년 = 64,800,000
출금하지 않고 17년 도래시 원금제외 환급금 10,830,000
출금하지 않고 20년 도래시 원금제외 환급금 17,020,000
라는 인쇄물을 보았습니다.

제가 월100씩 재형 저축에 들어가고 있고, 10년납으로 2024년께(3년째 불입중)에 끝이 납니다. 그 자금이 돌아갈 곳으로 생각하고 있는데요, 아이들은 아직 어려서(4살, 5살)대학교 입학때나 큰 돈이 필요하지 않을까 생각하고 있습니다.

17년이 도래할때 저는 52살 정도, 아이들은 대학 입학때로 보여서 인쇄물처럼 천여만원이 추가된다면 괜찮은 조건인 것 같은데, 더 확인해야 할 사항이 있을까요?
20% 정도는 사업비로 차감한다는 안내는 받았습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=267356 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글