뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
한달 병원비로 190만원 지출이 예상되는데 조언좀 부탁드립니다 8
분류: 질문
이름: 감사합니닷

지난번에 제가 한달 병원비 110만원 지출하는데

괜찮은 카드없을까요 질문드리니

많은분들이 감사하게도 레이디클래식 추천해주셔서

발급받고 배송 기다리는 중인데요

재활병원에 상담결과 주5회 나와야한다고 하셔서

한달 병원비로 190만원 정도가 예상이 되어서

또 질문하게 되었습니다ㅠ

100만원은 레이디클래식으로 해결가능한데

나머지 90만원은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

예상 지출액은

7월 100만원 8월190만원 9~10월 160만원

11월~12월 110만원 입니다

신용카드 하나 더 만들까 생각해봤는데

제가 평잔 조건으로밖에 발급이 안돼서요

만약 다음달 평잔 맞추고 9월부터 두달 환급받아도

연회비랑 나간거랑 비슷해서 약간 애매한상황입니다

제 생각으로는 변동금액도 크고 피킹률도 적으니

그냥 네이버신한체카 쓰던걸로 나머지 결제하거나

네이버카카오체카 발급받아서 나머지 결제하는게

나을것 같은데 혹시 다른 대안이 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-13 12:19:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=279047 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글